Детальное описание из нескольких источников: «молитва при испитие святой воды» - в нашем некоммерческом еженедельном религиозном журнале.

Святая вода:Как ею лечиться?

Известно много случаев избавления от недугов с помощью святой воды. Её целебных свойств не отрицает и медицина. Но как же использовать святую воду в повседневной жизни?

  • Святую воду нужно пить утром натощак или вечером перед сном.
  • При очень серьёзном заболевании её можно пить в неограниченном количестве, независимо от приема пищи.
  • После испития надо помолится об исцелении.
  • Выпивают воду в один прием, обязательно сделав три глотка
  • При бессонице или плохом сне воду надо пить в течение 9 дней.
  • Для снятия головных или иных болей к больному месту нужно приложить компресс, смоченный святой водой.
  • Святую воду принято употреблять с молитвой:

«Господи, Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.»

  • Святая вода обладает огромной целительной силой. Известны случаи, когда несколько капель такой воды, влитые в рот находящемуся без сознания больному, приводили его в чувство и изменяли ход болезни. Но это вовсе не значит, что не нужно обращаться к врачам. Особым свойством святой воды является то, что, добавленная даже в небольшом количестве к воде обычной, она сообщает благодатные свойства и ей.
  • Хранить святую воду надо у иконы или за иконой. Нельзя хранить такую воду в холодильнике. Не стоит держать её рядом с продуктами.

© Православные молитвы, особые заговоры, магические обряды и ритуалы, приметы и православные иконы

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Святая вода как использовать, молитва на принятие просфоры и святой воды

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

На всей продолжительности нашей жизни на сопровождает большое количество святынь. Одной из таких великих святынь – это святая вода. Принято считать, что она является Божьей благодатью. С ее помощью можно очистится от духовных скверн, укрепить и освятить их на пути подвига спасения.

Впервые мы сталкиваемся с ней на Крещении, когда мы трижды окунаемся в купель со святой водой. Она омывает греховную нечистоту людей, возрождает и обновляет его в новую жизнь с Христом. Часто ее используют при освящении построек, домов, в богослужениях.

Святая вода, свойства

Такая стихия природы как вода может нести в себе как силу исцеления, так и разрушения. Никто точно не может сказать почему так, но свои чудодейственные свойства она обретает в определенное время года. Многие ученные не могут прийти к определенному ответу.

Но фактом остается то, что человек, который искупается в Чистый Четверг может исцелиться от разных болезней, а искупавшийся на Крещение в проруби не заболеет.

Как сделать святую воду?

Вода из любого источника, которая набрана в этот день, не портится годами. А если святую добавить в обычную, то она тоже приобретет чудесные свойства. Такие свойства объясняют гармоничной структурой святой воды. Она несет в себе сильную энергетику и уникальные способности.

Для подтверждения таких свойств было проведено большое количество опытов. По их результатам отмечено, что она усиливает энергетику человека, влияет на общее здоровье, выравнивает и улучшает потоки энергии.

Что делать со святой водой?

  • Ее можно пить, но не из общего сосуда
  • Ею можно окроплять свое жилье
  • Умывание поможет при простом сглазе
  • При сильном сглазе помочь может ванна со священной водой

Необходимо помнить о том, что со священной водой обходится нужно очень аккуратно. Если она позеленела, то вылить ее нужно в любой природный источник. Запрещено ее выливать в канализацию. Если ее выливать на землю, но только на то место, по которому не ходят люди и не бегают животные. Это может быть цветочный горшок, чистое место под деревом.

Святая вода, как использовать

Используют святую воду в повседневной жизни с различными целями. Она помогает решить православным многие проблемы, которые связаны с житейскими проблемами. Но необходимо помнить о том, что при всех ее чудодейственных свойствах, она не является панацеей от всех бед.

Где взять святую воду?

Наиболее сильной считается вода в Богоявление ( Крещенский сочельник) и само Крещение. Считается, что в эти дни вода во всех источниках является священной. И зачастую каждый христианин возвращается из храма домой с сосудом этой божественной жидкости. Но также крещение воды происходит на протяжение всего года.

Как пить святую воду правильно?

Благодаря своим чудодейственным свойствам она часто используется праведными христианами.

  • Ее принято пить утром натощак или вечером перед сном. Но необходимо наливать в отдельную посуду.
  • В различных степенях духовной распри человека ее можно пить в неограниченном количестве и независимо от количества приемов пищи.
  • После приема воды необходимо прочесть молитву об исцелении.
  • Также можно приложить компресс к больному месту, который смочен святой водой.
  • Зачастую перед приемом агиасмы (вода освященная в сочельник Крещения) нужно перекрестится и прочитать специальную молитву. Такой ритуал производят натощак и небольшими порциями. Следить следует за тем, чтобы ни крошки не проронить.

Основным в этом процессе – есть искренняя вера в Господа.

Молитва на принятие святой воды

«Господи, Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.»

«Господи Боже мой, да будет дар Твой святый святая Твоя просфора и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.»

Как умываться святой водой?

Также агиасму можно использовать для умывания. Каждый человек хоть раз в своей жизни слышал такое понятие как сглаз. При этом такой дисбаланс в энергетический фон вещи или человека может внести не только завистник, но и человек, который от рождения имеет такую особенность.

Многие считают, что святая вода является панацей от сглаза и рекомендуют ее постоянно иметь под рукой. Для различных степеней сглаза существуют свои определенные ритуалы. Но первое что Вы должны сделать – умыться.

  • Для этого налейте воду в ладони и умойтесь.
  • Затем вытрите лицо изнанкой рубашки или платья.

Если же Вы часто подвержены различного рода сглазу, то проведите утром такое действие: налейте воду в левую руку и умойтесь трижды. В это время произносите такие слова: «Какая мать родила, такая и отвела». Оставшуюся воду с лица не стирайте. Пусть высыхает. Если Ваша мама умерла, то вместо слова «отвела» скажите «забрала».

Как умыть ребенка святой водой от сглаза?

Часто подвержены сглазу маленькие детки. Бывает такое, что мамы не знают что делать со своим плачущим чадом. В таком случае Вам также поможет святая вода. Если был сглажен маленький ребенок, то его также необходимо умыть и затем вытереть подолом платья или рубашки матери.

  • Ребенка можно протереть символически. Затем необходимо встать на порог дома и прочитать «Отче наш». Немного воды нужно дать выпить ребенку. Ее можно прокипятить, от этого она свои свойства не потеряет. После такой процедуры ребенок станет спокойнее и успокоится.
  • Можно и провести определенный ритуал. Для этого мать набирала в рот воды, стать в проеме двери, чтобы порог был между ногами и сказать про себя такие слова: «Как вода с зуба, так с младенца (имя) пусть уйдут все укоры и прироки». Затем три раза умыть малыша водой и трижды вытереть изнанкой материнского платья.
  • Третий способ тоже основан на агиасме, но она должна литься на пол. Также должна произносится определенная молитва на святую воду «С макушки вода, с младенца скорби. Отколь взялось, туда и слилось. Кто на дитятю со злобой, тому обратно с корчей. Аминь».

Как освятить квартиру святой водой?

Бывает часто, что люди осознано и нет, проявляют определенную заинтересованность в Вашей жизни. Таким образом одни могут за Вас искренне радоваться, а другие – завидовать. Именно поэтому рекомендуют окропить святой водой:

Особое внимание принадлежит в этом списке квартире или дому. Именно там, мы проводим большую часть своего времени, и именно от атмосферы в доме будут зависеть отношения с домочадцами. Но бывает и такое, что негатив был оставлен еще предыдущими хозяевами жилища.

Как очистить квартиру святой водой?

Желательно ежемесячно очищайте дом с помощью святой воды или свечи. Для этого проходите по кругу, с востока и накладывайте крест на углы и стены, произнося такие слова: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа». Стены также желательно окропить святой водой, которую вы набрали в церкви на Крещение.

И помните о том, что святая вода должна бережно хранится рядом с домашним иконостасом.

Молитва при испитие святой воды

Рождественский пост отличается особым настроением. Ведь Рождество – это праздник предшествия в мир Бога. И пост потому и установлен для того, что мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и телесным постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия и чтобы, кроме обычных даров и жертв, принести Ему наше чистое сердце и желание следовать за Ним. дальше

СВЯТАЯ ВОДА

Учимся вместе

РОДИТЕЛЬСКИЕ СУББОТЫ

ПОСТЫ И ПОСТНЫЕ ДНИ

ВСЕ ПРО ПОСТ , послабления в посте, даты и объяснение смысла определенного поста

Беседы с настоятелем

Закон Божий для взрослых

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОДЕЛИТЬСЯ

О НАС, НАШЕМ САЙТЕ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

У вас превосходный сайт. Продолжайте его раскручивать и уверен, что через год число положительных отзывов в вашей г остевой крупно увеличится. Удачи! Алексей (Тверь)

Хочу сказать отдельное спасибо за статью “Ко святому Иордану через минные поля..”! Низкий поклон за неё, буд-то бы сама побывала на святом Иордане и видела как кружат над святой рекой голуби, слышала запах луговых трав и чувствовала горечь Мертвого моря. Спасибо. Это настоящий подарок ко великому празднику. С праздником Святого Крещения Господня, дорогие наши православные. Екатерина (Берлин)

Об употреблении святой воды

СВЯТАЯ ВОДЫ, ОСВЯЩЕННАЯ МАЛЫМ ЧИНОМ,

какой бывает на всех молебнах и праздниках (кроме Крещения). Крещенская вода отличается от другой святой воды и называется великой святыней.

Известно много случаев избавления от недугов с помощью святой воды. Её целебных свойств не отрицает и медицина. Но как же использовать святую воду в повседневной жизни?

  • Святую воду нужно пить утром натощак или вечером перед сном ( но не из общей емкости ).
  • При очень серьёзном заболевании или если человек находится в состоянии напряженной духовной борьбы, уныния, её можно пить в неограниченном количестве, независимо от приема пищи .
  • После испития надо помолится об исцелении.
  • При болях или просто к больному месту можно приложить компресс, смоченный святой водой.
  • Святую воду принято употреблять с молитвой :

«Господи, Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.»

  • Святая вода обладает огромной целительной силой. Известны случаи, когда несколько капель такой воды, влитые в рот находящемуся без сознания больному, приводили его в чувство и изменяли ход болезни. Но это вовсе не значит, что не нужно обращаться к врачам. Особым свойством святой воды является то, что, добавленная даже в небольшом количестве к воде обычной, она сообщает благодатные свойства и ей.
  • Хранить святую воду надо у иконы или за иконой . Т олько, пожалуйста, надпишите бутылку или наклейте соответствующую этикетку. Будьте бережны, чтобы ваши близкие по неосторожности не вылили святую воду, или не использовали неблагоговейно. Нельзя хранить такую воду в холодильнике. Не стоит держать её рядом с продуктами.
  • Животным эта вода не дается.
  • Ею можно лишь окроплят ь свое жилище (при этом читая молитву), машину, или еще какую-нибудь вещь, также одежду, и даже домашних животных.
  • Если вода испортилась, её необходимо вылить в реку или другой природный источник. Святую воду нельзя выливать в раковину или канализацию. Святую воду не выплескивают на землю. Ее выливают в «непопираемое» место , то есть в то место, по которому не ходят люди ( не попирают ногами) и не бегают собаки. Можно вылить воду в реку, можно в цветочный горшок, можно в чистое место под дерево.

СВЯТУЮ ВОДУ НЕОБХОДИМО НЕ ТОЛЬКО БЕРЕЖНО ХРАНИТЬ, НО И РЕГУЛЯРНО УПОТРЕБЛЯТЬ.

  • Недопустимо вечное хранение воды «про запас», если ее принесли их храма один раз на Крещение по принципу «чтоб была в доме, потому что у всех есть». Это своего рода заточение святыни. Благодать святой воды не уменьшается, сколько бы она ни хранилась, а вот люди, не обращающиеся к святыне, окрадывают себя.
  • Однажды освященная вода таковой является всегда . В случае, когда у нас святой воды осталось мало, а нужно какое-то значительное количество, мы можем добавить святую воду в воду обычную. Вся вода освятится.

Наконец, самое важное:

Святая вода не принесет нам никакой пользы, если мы будем жизнь свою проводить вдали от Бога. Если мы хотим почувствовать Бога в нашей жизни, ощутить Его помощь, Его участие в наших делах, мы должны не только по названию, а и по сути становиться христианами.

Быть христианином значит:

Исполнять заповеди Божии, любить Бога и ближних;

Участвовать в церковных Таинствах и совершать домашнюю молитву;

Работать над исправлением своей души.

ВСЕ ПРО КРЕЩЕНСКУЮ ВОДУ

Крещенская вода – Агиасма – вода, в которой присутствует Сам Бог

Это церковная святыня, с которой соприкоснулась благодать Божия, и которая треб.

В чем именно сила Крещенской воды, откуда она берется и как с ней обращаться. Здесь мы ответим на самые популярные воп.

По результатам серии опытов ученых, которые проводились в течение двух лет, видно, что значения оптической плотности воды из реки Иордан, где крестился Иисус Христос, практически.

В наше время на смену “серебряной” теории незаметно пришла “энергетическая”.

. Этим Церковь кладет предел распространению греховных нечистот, предотвращает умножение гибельных следствий наших грехов.

В Крещение, именно 19 января, на реке Иордан ежегодно происходит чудо. + видео

За этим действом следит великое множество приезжих: поэтому имеется колоссальное количество очевидцев, своими глазами видевших, как воды.

Ко святому Иордану через минные поля. (в двух частях) . ..Это – путешествие во времени! Здесь – точка контакта с цивилизацией, здесь – заправочная станция ваших чувств.

Вслушайтесь в слова молитв и песнопений, всмотритесь в обряды, и вы почувствуете, что здесь не один только древний чин. дальше

. Этим Церковь кладет предел распространению греховных нечистот, предотвращает умножение гибельных следствий наших грехов. дальше

Встреча со святыней

. В конце молитв наша хозяйка несколько раз кланялась, а затем доставала из тумбочки, стоящей под иконами, бутылочку и, налив что-то в маленькую рюмку, перекрестившись, выпивала.

Эта стопка никак не вписывалась в утреннее бабушкино действо. Нет, мы не думали, что это было что-то спиртное, но все равно любопытство.

СКОРО ПРАЗДНИК

Святитель и чудотворец Спиридон, епископ Тримифунтский

Но все-таки – как быть с Новым годом? Лечь спать, накрыв голову подушкой, чтобы не слышать разрывы петард во дворе? Никаких компромиссов, никакого праздничного стола? . дальше

до РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА осталось

Статистика

раз смотрели эту страницу с 17 мая 2017 года

КАК НАПИСАТЬ ЗАПИСКУ

КАК ЗАКАЗАТЬ

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К

Православие в Прииртышье-Семипалатинск © 2013 – 2017

Официальный сайт Семипалатинского благочиния

Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Казахстане

Молитва Святой Воде — молитва на Святую воду

Молитва Святой воде — это величайшая молитва, проистекающая из уст православного христианина.

Святая Вода — это величайшая церковная святыня. Святая вода представляет собой Божью благодать. Основные ее качества — она очищает, освящает и укрепляет. Именно потому молитва Святой воде тоже обладает очищающими, освящающими и укрепляющими качествами.

Впервые православный человек окунается в святу воду при крещении, когда младенца окунают в купель.

Святая вода — обязательный элемент обряда при освящении построек, машин, предметов. Святой водой окропляют прихожан при молебнах.

В день Богоявления каждый православный христианин несет домой сосуд со святой водой, бережно хранит ее как величайшую святыню, с молитвой святой воде причащается в болезнях и всякой немощи.

Молитва святой воде

Господи Боже мой, да будет дар Твой святый: просфора и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, во укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по безпредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.

Начало мира — вода, и начало Евангелия — Иордан. От воды воссиял свет чувственный, ибо Дух Божий носился верху воды и повелел из тьмы воссиять свету. От Иордана воссиял свет Святого Евангелия, ибо, как пишет святой евангелист, «с того времени», то есть со времени Крещения, Иисус начал проповедовать и говорить: Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное (Мф., 4:17). Крещением Своим Иисус Христос «потопил в водах Иордана грехи всего мира», освятил водное естество.

Даже в естественном своем состоянии — как дар Божий — святая вода обладает некоторыми целительными свойствами. Так, например, иссеченный Моисеем из скалы источник струил, конечно, не простую воду, но воду особую. Не простой была вода в Источнике Самаряныни, выкопанном праотцем Иаковом и освященном беседою возле него Спасителя. Не простая вода, по верованию христиан с древнейших времен и доныне, в реке Иордан, освященной Телом крестившегося в сих водах Господа нашего Иисуса Христа…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оценка 4.3 проголосовавших: 8
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here