Молитва о талантах

Детальное описание из нескольких источников: «молитва о талантах» - в нашем некоммерческом еженедельном религиозном журнале.

Если не получается применять таланты, поможет молитва, чтобы найти хорошую работу

Молитва, чтобы найти хорошую работу, существует не одна. Из множества молитв, рекомендованных церковью, нужно выбрать ту, что вам больше всего подходит. Надо иметь в виду, что самой сильной будет именно та, которая созвучна вашей душе.

Молитва, чтобы найти хорошую работу: выбираем

Обращаться со своими просьбами рекомендуется напрямую к Господу. Молитва, которую вы выберете, может быть обращена и к святому. Но церковные деятели рекомендуют обращаться напрямую к источнику, пусть даже через его помощников. Итак, среди молитв о работе выделяют обращение к матушке Алипии. Эта святая заступница покровительствует тем людям, которые не жалеют трудов, чтобы раскрыть таланты, данные им высшими силами. Молитва, чтобы найти хорошую работу, должна произноситься с открытым сердцем. В ее основу нужно положить не собственное благополучие, а применение талантов, данных Господом, на благо людей. Только искреннее обращение поможет вам быть услышанным. Еще священники рекомендуют обращаться к Николаю Чудотворцу, который помогает воплотить благие желания. Можно помолиться Ксении Петербуржской. Если хотите получать удовлетворение от раскрытия своего дара, то поможет блаженная Матрона. Некоторые источники утверждают, что молитва, чтобы найти хорошую работу, должна быть обращена к Спиридону Тримифунтскому.

Искать себе достойное применение нужно с чувством смирения. Главным для вас в этот момент должен быть промысел Божий. Он привел вас в этот мир, наделив определенными способностями. Вы, как дитя Его, стараетесь полностью раскрыться в этом мире и принести пользу обществу. Любая молитва, чтобы найти хорошую работу, должна читаться с глубоким убеждением в том, что Господь вам дарует именно то место, где быть вам необходимо в соответствии с Его планами. Это условие непременное. Молитва о хорошей работе будет исполняться быстрее, если вы полностью осознаете, какими именно достоинствами или талантами, способствующими процветанию всех, вы обладаете.

Молитва на получение хорошей работы однозначно не сработает, если вы будете находиться в агрессивном настроении. Перед тем как обратиться к Господу, нужно избавиться от обид и обвинений. То, что произошло (независимо от справедливости событий), было вам дано Господом как урок. Даже если вас незаслуженно (с вашей точки зрения) выгнали с предыдущего места службы, это не повод обвинять кого-то или впадать в уныние. С таким настроением молитвы не помогут.

Есть такое мнение, что удача сама идет в руки людей, которые счастливы в настоящий момент. Как добиться состояния баловня судьбы? А очень просто. Нужно смотреть не на то, кто и чем вас обидел, а на то, что вам Господом дано. Причем уже сейчас! Раз вы ищите работу, значит:

  • вы родились;
  • вы живы;
  • вы здоровы (в той или иной степени);
  • у вас есть где жить;
  • у вас есть еда;
  • вам поют птицы.

Этот перечень можно продолжать бесконечно. Попробуйте сами! Вы поймете, что вы уже удачливый человек. А когда осознание этого факта полностью до вас дойдет, то можно и помолиться. Для начала возблагодарить Господа за все, что вы уже получили, а потом – работу попросить. Увидите – она обязательно у вас будет!

Молитва о талантах

Много всего вверено человеку Богом, и каждому дан свой талант. У Бога нет обездоленных. Но сами по себе все эти блага, богатства и сокровища, дорогие мои, не представляют цены для нас, ибо это не наше – Божий дар. Что ты имеешь, чего бы не получил? – говорит апостол Павел (1 Кор. 4,7).

Одно мгновение, и смерть отберет у нас всё – и дарованное, и приобретённое. Лишь пока мы живы, пока нашей свободе вверены сокровища – в нашем сердце, в нашей душе и в наших руках богатства земные претворяются для нас в вечные ценности, становясь для одних лестницей к небу, а для других – дорогой в вечность ада.

Только плоды духа, возросшие на вверенных нам Богом нивах нашей жизни, являются нашим истинным богатством, если они состоят во всякой благости, праведности и истине. Только то, что принесло плоды любви на земле, поведёт нас в вечность радости, идя впереди нас.

Время жизни – это наше хранилище, в которое мы собираем сокровище. Но кто из нас думает о времени? Почти всегда человек мыслями простирается в будущее, забывая, что реально он обладает только настоящей минутой, следующая уже не в его власти. И упуская в праздности настоящее время или растрачивая его на грех, мы убиваем время, утрачиваем ценность человеческой жизни.

Как часто в минуты угрызений совести мы собираемся завтра начать делать добрые дела, в будущем – оставить грех, в конце жизни – покаяться. Но завтра бывает каждый день, а конец жизни еще дальше, и своими благими намерениями мы мостим себе дорогу в ад. Ведь, увы, будущее для нас может и не наступить, а сразу, минуя будущее, откроется вечность. Вечность неизбежна! И какая будет она?

И будем помнить, что никто из живших до нас и никто из нас не мог и не сможет сказать пришедшей смерти: «Подожди! Удались, я ещё не хочу умирать! Я ещё не готов умирать». Никто не мог остановить её или воспрепятствовать ей. Строгая и неумолимая, чаще всего нежеланная, она делает своё дело, открывая истинную ценность нашей жизни и наших в ней стяжаний.

Вот о чём заставляет нас подумать сегодня память смертная. Призраки тленных благ, которые обманывают живущих на короткое время в земной гостинице, отступят в момент смерти, и обманчивое сновидение кончится. И богат окажется лишь тот, кто нынче, сейчас, сию минуту богатеет в Бога.

И первое, к чему неукоснительно призывает нас Господь, – это стремление к истине, жажда истины и познания, что есть воля Божия о нас. Чада света рождены от духа и исполнены им, поэтому они и должны приносить плоды духа – жить в благости, в любви, в праведности и истине. Восстань от греховного сна, воскресни от мертвящих твой дух дел твоих и приступи с верой ко Господу, и Он оживотворит твою душу и освятит её светом истины.

Как распознать способности и таланты ребенка – дары Божьи

Сразу же после рождения моих детей я начала просить Бога открыть мне таланты, которыми Он одарил их, и помочь им наилучшим образом развить свои способности во славу Божью.

Когда наши дети были еще маленькими, уже было ясно, что они одарены музыкально, и я просила Бога указать нам с мужем, как мы должны поступить, чтобы

таланты наших детей не оказались «зарытыми в землю».

Когда Кристоферу было четыре года, мы решили обучать его игре на фортепиано, к чему он проявлял немалые способности.

Однако через несколько лет он потерял интерес к своим музыкальным занятиям. Тогда Бог дал мне понять, что я не имею права «зарывать» талант моего ребенка.

Поэтому я приняла решение: буду платить моему шестилетнему сыну по 25 центов за каждый урок музыки.

Определенно, это решение пришло ко мне от Святого Духа, потому что с тех пор я не слышала от Кристофера ни одной жалобы по поводу занятий на фортепиано вплоть до того дня, когда ему исполнилось двенадцать лет.

Тогда я почувствовала, что ему пора научиться играть на ударных инструментах, о чем он давно мечтал.

Этот раз мне не пришлось просить сына уделять внимания музыкальным занятиям; все было как раз наоборот!

Теперь Кристофер играет на электронных клавишных, на ударных, на бас гитаре, однако музыку к своим песням он до сих пор сочиняет на фортепиано.

На фортепиано он делает и аранжировки.

Преподаватели объясняют его музыкальные успехи глубоким знанием этого инструмента, которое он получил в детстве на уроках, состоявшихся, несомненно, по Божьей воле.

Руководство Святого Духа я ощущала также тогда, когда мы развивали вокальные способности нашей дочери.

Поскольку враг стремится использовать таланты наших детей для того, чтобы прославить себя, или, как минимум, для того, чтобы помешать использованию их во славу Божью, мы обязаны молиться об этой проблеме.

Молитва о развитии способностей наших детей потребует от нас терпения, потому что эта цель достигается далеко не сразу.

Были в жизни моих детей периоды (12-14 лет), когда их сильно привлекало современное музыкальное искусство со всеми его недостойными внешними атрибутами — одеждой, образом жизни некоторых музыкантов.

Я и мой муж знали, что мы ведем битву не с нашими детьми, а с дьяволом, но мы также знали, что обязаны сказать свое веское слово по поводу их увлечений и установить правила, определяющие границы дозволенного, в частности, объема музыкальных произведений, которые им разрешалось слушать. Это не значит, что мы запрещали детям слушать современную музыку вообще; просто мы знали, что все, что они делают, должно делаться «в славу Божию» (см.: 1 Кор. 10:31) , ибо к этому призвал их Бог.

Мы молились о том, чтобы глаза наших детей отвратились от мирских соблазнов и сфокусировались на предназначении, определенном для них Богом.

Мы просили Господа о том, чтобы были открыты все двери, в которые нашим детям надлежало войти, и были закрыты все двери, в которые им входить не следовало. Много раз мы получали ответы на свои молитвы.

Например, однажды Кристофера пригласили принять участие в нескольких гастрольных поездках разных музыкальных групп. У нас с мужем было неспокойно на сердце, и мы сомневались насчет правильности этого поступка нашего сына. Когда же ему исполнилось 18 лет, его пригласили написать песни, сделать аранжировки для «Sparrow Records» — звукозаписывающей компании, которая специализируется на христианской музыке, — тогда в ней собирались выпустить альбом хвалебных гимнов.

На этот раз мы с мужем точно знали, что это предложение пришло от Бога как ответ на наши молитвы о возможности использовать музыкальный талант Кристофера во славу Господа.

Но на этом мы не перестали молиться. Мы хорошо знаем закулисную жизнь музыкального бизнеса, и в тот момент мы четко осознавали ту опасность, которую представляют для молодого христианина соблазны и искушения гастрольной жизни.

Поэтому и сегодня мы продолжаем молиться о том, чтобы Кристофер оставался верен таланту, который он получил от Бога, и использовал этот талант ради Его прославления.

Какими дарами и талантами наделил Господь вашего ребенка?

Они есть у каждого, даже если вы их не видите, ибо «каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе» (см.: 1 Кор. 7:7) .

Иногда родительская молитва помогает им проявиться.

Когда Бог открывает вам тайну прекрасного будущего вашего ребенка, молитесь, причем с любовью, о том, чтобы оно наступило. Библия говорит:

«Видел ли ты человека проворного в своем деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми» (Притч. 22:29).

Просите Бога помочь вашему ребенку развить таланты, дарованные ему свыше, и разъясняйте вашему сыну (или дочери), что у него (нее) есть великое предназначение в этом мире.

У каждого ребенка есть талант, и мы должны молиться о том, чтобы он был своевременно открыт, развит и использован для преумножения славы Господа.

Молитва: Господи, я прихожу к Тебе с ходатайством о дарах и талантах моего ребенка.

Я прошу Тебя: помоги увидеть их и использовать во славу Твою.

Открой мне и моему сыну (дочери) его (ее) дарования и укажи, что конкретно нужно сделать для их развития.

Помоги нам развивать эти таланты в направлении, указанном Тобой, и во время, определенное Тобой.

Твое Слово повелевает нам проявлять различные таланты, дарованные нам «по данной благодати» (см.: Рим. 12:6) .

Как только мой ребенок осознает, что его способности—это Твои дары, то пусть ничто: ни страх, ни комплекс неполноценности, ни неуверенность в себе — не сможет помешать ему использовать их во славу Твою.

Пусть он услышит Тебя и исполнит то, к чему он призван, чтобы не тратить время на поиски своего предназначения или вообще не потерять смысл жизни.

Пусть его (ее) талант не будет растрачен впустую или использован не во славу Твою, Господи.

Я прошу Тебя: открой ему (ей), в чем главное дело его (ее) жизни и помоги преуспеть в нем. Благослови дело его (ее) рук, даруй способность зарабатывать на жизнь любимым делом.

В Твоем Слове сказано: «Талант человека дает ему простор и открывает доступ к великим людям» (Притч. 18:16) .

Пусть его (ее) труд будет по достоинству оценен людьми. Но более всего прошу о том, чтобы дары и таланты моего ребенка, которыми Ты благословил его, максимально послужили во славу Тебе.

Серия сообщений “Дети”:

Часть 1 – Как показать ребенку, что он любим

Часть 19 – Как распознать способности и таланты ребенка – дары Божьи

КАК РАСПОЗНАТЬ СПОСОБНОСТИ И ТАЛАНТЫ РЕБЕНКА – ДАРЫ БОЖЬИ

Сразу же после рождения моих детей я начала просить Бога открыть мне таланты, которыми Он одарил их, и помочь им наилучшим образом развить свои способности во славу Божью. Когда наши дети были еще маленькими, уже было ясно, что они одарены музыкально, и я просила Бога указать нам с мужем, как мы долж­ны поступить, чтобы таланты наших детей не оказались «зарытыми в землю».

Когда Кристоферу было четыре года, мы решили обучать его игре на фортепиано, к чему он проявлял немалые способности. Однако через несколько лет он потерял интерес к своим музыкальным занятиям. Тог­да Бог дал мне понять, что я не имею права «зарывать» талант моего ре­бенка. Поэтому я приняла решение: буду платить моему шестилетнему сыну по 25 центов за каждый урок музыки. Определенно, это решение пришло ко мне от Святого Духа, потому что с тех пор я не слышала от Кристофера ни одной жалобы по поводу занятий на фортепиано вплоть до того дня, когда ему исполнилось двенадцать лет. Тогда я почувствова­ла, что ему пора научиться играть на ударных инструментах, о чем он давно мечтал. На этот раз мне не пришлось просить сына уделять внима­ния музыкальным занятиям; все было как раз наоборот!

Теперь Кристофер играет на электронных клавишных, на ударных, на бас гитаре, однако музыку к своим песням он до сих пор сочиняет на фортепиано. На фортепиано он делает и аранжировки. Преподаватели объясняют его музыкальные успехи глубоким знанием этого инструмен­та, которое он получил в детстве на уроках, состоявшихся, несомненно, по Божьей воле.

Руководство Святого Духа я ощущала также тогда, когда мы развива­ли вокальные способности нашей дочери. Поскольку враг стремится ис­пользовать таланты наших детей для того, чтобы прославить себя, или, как минимум, для того, чтобы помешать использованию их во славу Бо­жью, мы обязаны молиться об этой проблеме. Молитва о развитии спо­собностей наших детей потребует от нас терпения, потому что эта цель достигается далеко не сразу.

Были в жизни моих детей периоды (12-14 лет), когда их сильно при­влекало современное музыкальное искусство со всеми его недостойны­ми внешними атрибутами — одеждой, образом жизни некоторых му­зыкантов. Я и мой муж знали, что мы ведем битву не с нашими детьми, а с дьяволом, но мы также знали, что обязаны сказать свое веское слово по поводу их увлечений и установить правила, определяющие границы доз­воленного, в частности, объема музыкальных произведений, которые им разрешалось слушать. Это не значит, что мы запрещали детям слушать современную музыку вообще; просто мы знали, что все, что они делают, должно делаться «в славу Божию» (см.: 1 Кор. 10:31), ибо к этому призвал их Бог.

Мы молились о том, чтобы глаза наших детей отвратились от мир­ских соблазнов и сфокусировались на предназначении, определенном для них Богом. Мы просили Господа о том, чтобы были открыты все двери, в которые нашим детям надлежало войти, и были закрыты все двери, в которые им входить не следовало. Много раз мы получали отве­ты на свои молитвы. Например, однажды Кристофера пригласили при­нять участие в нескольких гастрольных поездках разных музыкальных групп. У нас с мужем было неспокойно на сердце, и мы сомневались насчет правильности этого поступка нашего сына. Когда же ему ис­полнилось 18 лет, его пригласили написать песни, сделать аранжи­ровки для «Sparrow Records» — звукозаписывающей компании, кото­рая специализируется на христианской музыке, — тогда в ней собира­лись выпустить альбом хвалебных гимнов. На этот раз мы с мужем точно знали, что это предложение пришло от Бога как ответ на наши молит­вы о возможности использовать музыкальный талант Кристофера во славу Господа. Но на этом мы не перестали молиться. Мы хорошо зна­ем закулисную жизнь музыкального бизнеса, и в тот момент мы четко осознавали ту опасность, которую представляют для молодого христи­анина соблазны и искушения гастрольной жизни. Поэтому и сегодня мы продолжаем молиться о том, чтобы Кристофер оставался верен та­ланту, который он получил от Бога, и использовал этот талант ради Его прославления.

Какими дарами и талантами наделил Господь вашего ребенка? Они есть у каждого, даже если вы их не видите, ибо «каждый имеет свое даро­вание от Бога, один так, другой иначе» (см.: 1 Кор. 7:7). Иногда родитель­ская молитва помогает им проявиться.

Когда Бог открывает вам тайну прекрасного будущего вашего ребен­ка, молитесь, причем с любовью, о том, чтобы оно наступило. Библия го­ворит: «Видел ли ты человека проворного в своем деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми» (Притч. 22:29). Про­сите Бога помочь вашему ребенку развить таланты, дарованные ему свы­ше, и разъясняйте вашему сыну (или дочери), что у него (нее) есть вели­кое предназначение в этом мире.

У каждого ребенка есть талант, и мы должны молиться о том, чтобы он был своевременно открыт, развит и использован для преумножения славы Господа.

Молитва: Господи, я прихожу к Тебе с ходатайством о дарах и талан­тах моего ребенка. Я прошу Тебя: помоги увидеть их и исполь­зовать во славу Твою. Открой мне и моему сыну (дочери) его (ее) дарования и укажи, что конкретно нужно сделать для их развития. Помоги нам развивать эти таланты в направлении, указанном Тобой, и во время, определенное Тобой.

Твое Слово повелевает нам проявлять различные таланты, дарованные нам «по данной благодати» (см.: Рим. 12:6). Как толь­ко мой ребенок осознает, что его способности—это Твои дары, то пусть ничто: ни страх, ни комплекс неполноценности, ни неуверенность в себе — не сможет помешать ему использовать их во славу Твою. Пусть он услышит Тебя и исполнит то, к чему он призван, чтобы не тратить время на поиски своего предназ­начения или вообще не потерять смысл жизни. Пусть его (ее) талант не будет растрачен впустую или использован не во славу Твою, Господи.

Я прошу Тебя: открой ему (ей), в чем главное дело его (ее) жизни и помоги преуспеть в нем. Благослови дело его (ее) рук, даруй способность зарабатывать на жизнь любимым делом.

В Твоем Слове сказано: «Талант человека дает ему простор и открывает доступ к великим людям»* (Притч. 18:16). Пусть его (ее) труд будет по достоинству оценен людьми. Но более всего прошу о том, чтобы дары и таланты моего ребенка, которыми Ты благословил его, максимально послужили во славу Тебе.

Ясный Свет

Молитва о талантах

Господи, благослови способностью безошибочно распознать в себе те возможности и таланты, которыми Ты наделил меня.

Даруй мне способность стать компетентными работниками, прояв­лять пытливость и усердие, данные благословением свыше. Дай смотреть на себя как на того, которому Ты даровал много талантов. Дух Святой, помоги мне понять и раз­вить свои способности, я без стеснения прошу Тебя о содействии во всяком добром деле.

Господи, даруй увидеть дары Святого Духа раскры­вшимися в моей жизни, чтобы иметь духовный плод для помощи другим людям. Аминь.

Related posts:

Один ответ to “ Молитва о талантах ”

  1. # 1 Aleksey сказал:

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

Оценка 4.1 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here