Молитва архангелу иегудиилу о работе

Детальное описание из нескольких источников: «молитва архангелу иегудиилу о работе» - в нашем некоммерческом еженедельном религиозном журнале.

Молитвы Святому Архангелу Иегудиилу.

Святый Архангеле Иегудииле, утверди меня на всякое дело, и труд. Славы ради Божией. И моли Бога о мне грешном. Аминь.

О, великий архистратиже Божий Иегудииле! Ты еси ревностный защитник славы Божией. Ты возбуждаешь прославлять Святую Троицу, пробуди и меня ленивого, славить Отца и Сына и Святого Духа и умоли Господа Вседержителя да созиждет во мне сердце чисто, и дух прав да обновит во утробе моей, и духом Владычним да утвердит меня покланятися Богу духом и истиною Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Святый Архангеле Божий Иегудииле, присный споспешниче всех подвизающихся на пути Христовом, возбуди меня от тяжкой лености и подвигом добрым укрепи меня. О, великий Архангеле Божий Иегудииле, ты ревностный защитник славы Божией, ты возбуждаешь прославлять Святую Троицу, пробуди и меня, ленивого, славить Отца и Сына и Святаго Духа, и умоли Господа Вседержителя да созиждет во мне сердце чисто и дух правый обновит во утробе моей, и Духом Владычным утвердит меня и истиною Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Популярные молитвы:

Молитва мученикам Антонию, Евстафию и Иоанну Виленским

Молитва святым отрокам: Максимилиану, Иамвлиху, Мартиниану, Иоанну, Дионисию, Ексакустодиану, Антонину

Молитва святой преподобной Мелании Римляныне

Молитва святым мученикам Хрисанфу и Дарии

Молитвы святым мученикам Адpиану и Наталии

Молитвы Ксенофонту и Марии святым преподобным

Молитва на вхождение в новый дом

Молитвы Пресвятой Богородице Спасительница утопающих

Молитвы святой великомученице Варваре

Молитвы Преподобной Таисии

Молитва святителю Иоанну Милостивому

Молитва Пресвятой Богородице Знамение

Молитва преподобному Герману Соловецкому

Молитвы Оптинских старцев

Православные информеры для сайтов и блогов

Все молитвы .

Молитвы Архангелу Иегудиилу на защиту и помощь в работе

К Архангелу Иегудиилу обращаются о помощи в труде и о укреплении материального благополучия.

Молитва первая

Святый Архангеле Иегудииле, утверди меня на всякое дело, и труд.

Славы ради Божией.

И моли Бога о мне грешном.

Молитва вторая

О, великий архистратиже Божий Иегудииле!

Ты еси ревностный защитник славы Божией.

Ты возбуждаешь прославлять Святую Троицу, пробуди и меня ленивого, славить Отца и Сына и Святого Духа и умоли Господа Вседержителя да созиждет во мне сердце чисто, и дух прав да обновит во утробе моей, и духом Владычним да утвердит меня покланятися Богу духом и истиною Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.

Молитва третья

Святый Архангеле Божий Иегудииле, присный споспешниче всех подвизающихся на пути Христовом, возбуди меня от тяжкой лености и подвигом добрым укрепи меня.

О, великий Архангеле Божий Иегудииле, ты ревностный защитник славы Божией, ты возбуждаешь прославлять Святую Троицу, пробуди и меня, ленивого, славить Отца и Сына и Святаго Духа, и умоли Господа Вседержителя да созиждет во мне сердце чисто и дух правый обновит во утробе моей, и Духом Владычным утвердит меня и истиною Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.

Архангел Иегудиил — его покровительство и молитвы

Архангел Иегудиил — покровитель монахов, священнослужителей и сподвижников церкви. Кроме этого, его называют архангелом царей. Узнайте, кто может обращаться к нему, с какими просьбами можно это делать и какие молитвы читать Иегудиилу.

Архангел Иегудиил — сфера ответственности и место в небесной иерархии

Архангел Иегудиил — один из семи архангелов Господа в православной традиции. В католической традиции он не упоминается приблизительно с 17 века. Иегудиил известен только по преданиям, его имя не упоминается в Библии и Евангелие — как и имя архангела Варахиила. Он упоминался в откровениях монаха Амадея Португальского, жившего в 15 веке. Позднее Дмитрий Ростовский перенес записи об архангеле Иегудииле в Жития святых. Так он появился в списке почитаемых православными святых и архангелов.

В переводе с еврейского языка имя Иегудиил означает “славящий Бога”, “хвала Бога”.

В переводе с древнего иврита имя Иегудиила переводится как «славящий Бога», «Богу слава». По велению Господа он покровительствовал израильтянам, которые странствовали по пустыне в течении сорока лет. Он же явился израильтянам, когда они вышли из Египта. Тогда архангел явился в виде огненно-облачного столпа, который охранял их от преследования. Иегудиила Господь отправил к Моисею для помощи в исполнении его предназначения.

На иконах Иегудиил изображается с короной в одной руке и хлыстом в другой. Золотая корона символизирует награды от Господа за богоугодные деяния и праведную жизнь, которые будут дарованы святым и обычным людям. Хлыст составлен из трех черных веревок. Он символизирует наказание, которое постигнет тех, кто ленился заниматься благочестивыми трудами. Хлыст — это еще и оружие, которым архангел отгоняет врагов от благочестивых людей и сподвижников веры.

Соответственно, Иегудиил является заступником всех усердно трудящихся во славу Бога. Он и подчиненные ему ангелы всегда готовы дать совет и помочь в сложной ситуации тому, кому они покровительствуют. Это священники и монахи, а также люди, которые занимают руководящие должности и имеют вес на государственном или региональном уровнях. Издавна Иегудиила называли покровителем царей и судей.

Кроме этого, этот ангел дает свое покровительство монашествующим, священнослужителям, а также подвизающимся. Последние — это сподвижники церкви, люди, различными доступными им способами способствующие развитию и укреплению православия. Он не слишком часто упоминается, поскольку является покровителем крупных руководителей и служителей церкви. Граждане, которые не имеют отношения к монашеству, церкви и управлении на высоких уровнях, редко обращаются к этому архангелу.

Кому покровительствует архангел Иегудиил

Архангел Иегудиил — покровитель подвизающихся и монашествующих, славитель Бога, укрепляющий трудящихся для славы Божией и ходатайствуюший о воздаянии им за их подвиги и труды.

Иегудиил покровительствует людям, которые занимаются богоугодными делами, занимая высокие должности. Их издавна считали приближенным к Богам – как во времена славянского язычества, так и позднее, когда князя считали избранным Господом. Архангел Иегудиил покровительствует судьям и царям.

Царей в России не осталось, соответственно, считать Иегудиила своим покровителем могут люди, которые управляют крупными предприятиями, занимают руководящие должности в городских и региональных администрациях, занимаются политикой и участвуют в управлении государством. Помогает он и судьям, если они ратуют за справедливость, а не потворствуют коррупции.

Как было указано выше, Иегудиил помогает монахам и священникам в их делах, а также всем людям, которые занимаются посильной помощью церкви. Если вы волонтер, который занимается восстановлением соборов, или иконописец, например, вы можете обратиться к этому архангелу, чтобы получить совет или помощь в работе. Прославление Господа также считается богоугодным делом.

Молитва архангелу Иегудиилу

Молиться Иегудиилу можно в том случае, если вас одолевает грех, который мешает в вашем деле. Если дело угодно Богу и справедливо по отношению к другим людям, архангел поможет вам избавиться от лени, уныния или алчности. Эта молитва будет особенно полезна людям, которые занимаются истинно богоугодными делами — прославлением Господа и святых, созданием и восстановлением храмов, а также иконописью.

Святый Архангеле Божий Иегудииле, присный споспешниче всех подвизающихся на пути Христовом, возбуди меня от тяжкой лености и подвигом добрым укрепи меня. О, великий Архангеле Божий Иегудииле, ты ревностный защитник славы Божией, ты возбуждаешь прославлять Святую Троицу, пробуди и меня, ленивого, славить Отца и Сына и Святаго Духа, и умоли Господа Вседержителя да созиждет во мне сердце чисто и дух правый обновит во утробе моей, и Духом Владычным утвердит меня и истиною Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Читать эту молитву можно и в том случае, если вам необходима защита от врагов или происков нечистой силы. Архангел защищает и благословляет сподвижников Господа и руководителей, которые честны с окружающими.

Есть и более короткая молитва архангелу Иегудиилу:

Святый Архангеле Иегудииле, утверди меня на всякое дело и труд. И моли Бога о мне грешном. Аминь.

Это молитва о благословении нового дела. Она может читаться перед любым делом, если вы желаете, чтобы вам сопутствовал успех. Передачей благословений от Господа занимается архангел Варахиил, поэтому читать эту молитву можно не для каждого дела. Читайте ее перед тем, как заниматься тем, что связано с верой или управлением.

В целом, Иегудиил покровительствует только тем людям, которые занимаются сподвижничеством православной веры, а также управлением на высоком уровне. Есливы имеете большое значение для своего государства или занимаетесь развитием и укреплением христианской церкви, вы можете обращаться к этому архангелу в молитве за защитой, помощью в делах и просьбе о награде за богоугодные деяния.

    • Гадания
    • Заговоры
    • Ритуалы
    • Приметы
    • Сглаз и Порча
    • Обереги
    • Привороты
    • Отвороты
    • Нумерология
    • Экстрасенсы
    • Астрал
    • Мантры
    • Существа и

    В этот день были обширные празднества, народ пил и гулял. Считалось, что не грех выпить много, если закрома полны. Не даром говорили: «Наниколился!». На зимнего Николая принято делать заговоры против алкоголизма. Можно заказывать молебен о здравии родственника с алкогольной зависимостью. 19 декабря святой Николай приносит детям подарки, а родственники читают молитвы об их здравии.

    Субботняя молитва архангелам о благах земных и небесных

    Каждому дню недели покровительствует свой архангел. Что касается субботы, то это Иегудиил. Именно ему принято молиться по субботам, прося о земных и небесных благах.

    Архангел Иегудиил

    Иегудиил — это архангел, который прославляет Бога. Суббота даже в энергетическом плане является днем уединения и самоанализа. Она лучше всего подходит для молитв, для смирения и для продуктивного одиночества. Многие люди занимаются в этот работой или просто спокойно отдыхают.

    Этот архангел является покровителем всех, кто самоотверженно старается стать ближе к Богу нашему, Иисусу Христу. Это главный советник царей, правителей и защитник правосудия. Известен этот архангел христианству из записей одного католического монаха, созданных в 15 веке в расцвет католицизма. Далее информация об Иегудииле перешла и в православие, прочно засев в головах верующих людей. По сей день многие молятся ему, прося милосердия божьего.

    Молитва Иегудиилу о земных и небесных благах:

    «Святый Архангеле Божий Иегудииле, присный споспешниче всех подвизающихся на пути Христовом, возбуди меня от тяжкой лености и подвигом добрым укрепи меня. О, великий Архангеле Божий Иегудииле, ты ревностный защитник славы Божией: ты возбуждаешь прославлять Святую Троицу, пробуди и меня, ленивого, славить Отца и Сына и Святаго Духа, и умоли Господа Вседержителя да созиждет во мне сердце чисто и дух правый обновит во утробе моей, и Духом Владычным утвердит меня и истиною Отцу и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь. О, святые Небесные Власти, молите за нас Небесного Отца, даруйте мудрость и рассуждение, дабы различать, дабы Иисусовой молитвой сокрушать все помыслы дьявольские вашим предстательством, да стяжаем ум чистый, ясный, молитвенный, сердце благостное, волю, ко Господу обращенную. Аминь».

    Данная молитва читается утром и вечером в субботу, хотя это не строгое правило, а лишь наставление. Конечно, вы можете читать эту молитву в любой удобный для вас день недели и в любое удобное время. Главное — чтобы ваша душа была чиста и полна желания стать лучше, очистившись от скверны.

    Чтение молитв — это неотъемлемая часть жизни любого верующего человека. Большинство священнослужителей советует подходить к этому с максимальной ответственность, ведь лучше читать молитвы редко, но от всего сердца, чем бездумно читать текст в надежде, что Бог его услышит. Молитва — это общение, диалог, а не зачитывание строк как заклинаний. Мы желаем вам любви, добра и Божьего внимания. Будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

    Смотрите также:

    Журнал о звездах и астрологии

    каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

    Четверговая молитва архангелам, чтобы чаще слышать благие вести

    В христианстве существуют тысячи молитв для любой жизненной ситуации. Одной из самых редких, но действенных и сильных молитв является .

    Икона Архангела Рафаила

    Многие иконы могут помочь в исцелении от страшных недугов, в избавлении от бед и жизненных трудностей. Именно такими способностями обладает чудотворный образ .

    Воскресная молитва архангелам для удачи и благословения в делах

    Воскресение — это день Божий. Специально для этого дня существуют особые молитвы. Читаются они для удачи и благословения .

    Молитвы архангелу Уриилу

    Архангелы — это самые высшие ангелы, приближенные к Богу исполнители его воли и просто защитники простых людей. Каждый .

    7 молитв на каждый день недели: привлекаем удачу и процветание

    Православные христиане знают о силе молитвенных слов и их чудодейственных свойствах. Чтобы привлечь в жизнь удачу и благополучие, стоит воспользоваться .

    Архангел Иегудиил: икона, молитва, в чем помогает

    Доброе время суток Всем! Будем рады видеть Вас на нашем видеоканале в ютубе Видеоканал . Подписывайтесь на канал, смотрите видео.

    Ангелы — небесные создания, которые служат связующим звеном между людьми и Господом. В небесной иерархии наивысший чин имеют архангелы, среди которых Ангел Иегудиил, благодетель монахов и священных служителей. Молитвы архангелу Иегудиилу помогают преодолеть грех, мешающий в важном деле.

    Иерархия посланников Бога

    Духовный мир делится на три сферы. К первой относятся херувимы, престолы и серафимы. Они ближе находятся к господу. Их задача учить людей мудрости и любви.

    Во вторую сферу входят власти, силы, господства. Они совершают чудеса, отводят от людей нечистую силу.

    Третья сфера включает ангелов, архангелов и начала. Они больше приближенные к человечеству. Их задача просвещать умы и укреплять веру.

    Так складывается девять чинов. Главным над ними является Архангел Михаил, победитель зла в лице Люцифера и защитник православных людей. Архангелы это высший чин, в подчинении которого находятся ангелы и в православии только им даются имена: Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахаилл. Каждый из них имеет свое назначение и выполняет определенные функции.

    Архангел Иегудиил

    Практически имя Иегудиил не встречается в Библии и Евангелии. О нем упоминается только в откровениях Амадея Португальского в пятнадцатом столетии, а позже Дмитрий Ростовский перенес его в Житие Святых.

    Иегудиил означает «хвала Богу». Он покровительствовал израильтянам, которые сорок лет скитались по пустынной местности, сопровождал и охранял их в виде огненного столба.

    На иконе архангела Иегудиила изображают с венцом в левой руке и бичом с веревками в правой. Венец это символ награды за правильные и богоугодные дела, а хлыст наказание для тех, кто не занимался благочестивыми делами, и оружие против недоброжелателей.

    В чем помогает архангел Иегудиил

    Ангел служит покровителем людей занимающихся угодными Господу делами, к нему обращаются высоко поставленные лица на ответственных должностях. Это руководители больших фирм или предприятий, администраций, государства, ведущие деятели политики, сподвижники церкви, занимающиеся развитием и укреплением православия.

    Молятся архангелу для улучшения карьеры, поиска работы, просят дать сил, мудрости и поддержки, защитить от незаконного правосудия.

    На его помощь могут рассчитывать люди искусства, артисты, певцы, танцоры, музыканты, он содействует труду и творчеству. Талант это дар Господа и все, что содействует ему, прославляет бога.

    Как молится

    Молиться архангелу Иегудиилу желательно по субботним дням утром и вечером. Этот день считается лучшим для самоанализа и уединения. Главное это очистить душу от скверны и стать лучше.

    Чтобы просить помощи, защиты или что-нибудь у архангелов, следует читать определенные молитвы. Священные служители советуют пойти в храм, найти икону Иегудиила и поставить свечечку.

    Чтобы обратиться к Иегудиилу следует:

    • попросить прощения у всех кого пришлось обидеть;
    • не осуждать людей;
    • не принимать наркотические препарата и другие психотропные вещества;
    • исключить из лексикона нецензурную брань.

    Только с чистой душой и ясными мыслями, добрым сердцем и искренней верой обращаться с молитвой. Главное в прошениях положительная энергетика.

    Акафист архангелу Иегудиилу произносится по дням памяти святого 26 марта, 13 июля, 6 сентября, 8 ноября. Акафист это особое церковное песнопение, которое восхваляет святого. Он состоит из двадцати пяти песен и включает тринадцать кондаков и двенадцать икосов.

    Текст молитвы Иегудиилу:

    «Святый Архангеле Божий Иегудииле, присный споспешниче всех подвизающихся на пути Христовом, возбуди меня от тяжкой лености и подвигом добрым укрепи меня. О, великий Архангеле Божий Иегудииле, ты ревностный защитник славы Божией: ты возбуждаешь прославлять Святую Троицу, пробуди и меня, ленивого, славить Отца и Сына и Святаго Духа, и умоли Господа Вседержителя да созиждет во мне сердце чисто и дух правый обновит во утробе моей, и Духом Владычным утвердит меня и истиною Отцу и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.

    Аминь. О, святые Небесные Власти, молите за нас Небесного Отца, даруйте мудрость и рассуждение, дабы различать, дабы Иисусовой молитвой сокрушать все помыслы дьявольские вашим предстательством, да стяжаем ум чистый, ясный, молитвенный, сердце благостное, волю, ко Господу обращенную. Аминь».

    Bookitut.ru

    Молитва Архангелу Иегудиилу

    О, великий архистратиже Божий Иегудииле! Ты еси ревностный защитник славы Божией. Ты возбуждаешь прославлять Святую Троицу, пробуди и меня ленивого, славить Отца и Сына и Святого Духа и умоли Господа Вседержителя да созиждет во мне сердце чисто, и дух пр ав да обновит во утробе моей, и духом Владычним да утвердит меня покланятися Богу духом и истиною Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

    Этот заговор начитывается на кусок воска:

    Шел я зарею, шел я стороною, шел я реченькой, шел я морем. Навстречу мне Егудил ангел. «Егудил ангел, где ты был, что ты делал?» – «Я к престолу Божию ходил, Богородицу просил. Матерь Божья, Господи Иисусе, помогите рабу Божию (имярек), зло прогоните, добро приведите. Нищета из дома, добро в дом, чтоб казна не переводилась, деньги не пересчитались, как пчелы к улей, так бы к рабу Божью (имярек) слетались. Который мастер переучил, не обучил, и будьте мои слова наперед по ставлены». Аминь.

    Заговор с молитвенным обращением к Архангелу Варахиилу, читаемый в воскресенье.

    Это Ангел благословений Божиих. Так как благословения Божии различны, то и служение сего Архангела многообразно; через него посылается благословение Божие на всякое доброе дело, на всякое доброе житейское занятие.

  • Оценка 4.1 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here